Психолог
Виталий Крыжановский

Консультации по всему миру

+7 (812) 944-54-74

Оставить заявку

Ответы на часто задаваемые вопросы

Во время консультации вы под моим руководством выполняете умственные действия, по специально разработанным психотехнологиям и алгоритмам. Это работа с вашими бессознательными моделями, чувствами, мыслеобразами, эмоциями, ощущениями, состояниями , мыслями и понятиями.

Все действия выполняете вы самостоятельно и полностью осознаете и контролируете происходящее на сеансе, при этом работа будет происходить, в том числе, с подсознательными и бессознательными структурами и механизмами вашей психики. Что и обеспечивает устойчивый стабильный результат, которого вы желаете достичь. Я не применяю специальных гипнотических и трансовых наведений, а использую в работе официально признанные как в России, так и за рубежом, методы, не только подтвердившие свою эффективность, но и максимально безопасные для каждого человека.

Для работы со мной с вашей стороны не требуется какая-либо специальная подготовка и не обязательно знать причины вашей проблемы.

Психотерапия — это реальные действия для повышения вашего благополучия. Со своей стороны я беру 100% ответственности за качественный и профессиональный процессинг и ответственность за результат на 80% зависит от вас.

Когда я получу первые результаты, чего вообще стоит ожидать от работы с вами?

Это зависит от запроса и глубины проблемы, от степени внутренней готовности конкретного человека к изменениям, от скорости работы на сеансе, от силы сопротивления и некоторых других факторов. У кого-то результаты появляются сразу же после первого сеанса, кому-то требуется пройти курс терапии (действует “накопительный” эффект). Как правило, через 5-6 часов работы уже видны первые результаты и можно четко сказать о необходимости продолжения терапии. В среднем полный модуль работы занимает от 10 до 30 терапевтических часов — это решение проблем адаптации и социализации.

У всех разный информационный метаболизм и пропускная способность нервной системы, но в своей практике я рекомендую встречаться: не реже, чем один раз в неделю, и не чаще, чем через день.

Чего не стоит ждать:

  • Готовых “рецептов” и советов: процесс жизни каждого человека уникален и никто кроме вас не имеет права делать выбор за вас, даже психолог.
  • Романтического лежания на кушетке и обсуждения моментов из детства (хотя к некоторой информации из прошлого все же придется обратиться).
  • “Волшебных таблеток”, от которых все пройдет само, без осознанных действий с вашей стороны.
  • Диагноза

Обратиться ко мне вы можете практически с любым запросом, с которым не получается справиться самостоятельно. У меня нет узкой специализации, я не являюсь специалистом только по “левой ноге” или по страху высоты, или самооценке. Я специалист, который подходит к решению интегрально и способен грамотно выявить причины практически любой проблемы психически здорового человека и помочь перевести их в решение.

Как проходит сеанс, к чему быть готовым?

Обычно первый сеанс представляет собой профессиональное психологическое консультирование, диагностику, в ходе чего формируется запрос, над которым в дальнейшем и ведется терапевтическая работа. Последующие сеансы направлены уже непосредственно на перевод проблем в решения и устранение причин породивших проблемы. Однако в некоторых случаях терапия может происходить на первом же сеансе и его (одного сеанса) бывает достаточно для решения конкретной проблемы.

Всё абсолютно индивидуально, без сеанса психологического консультирования, то есть без диагностики ни один специалист не может наверняка знать, что с вами и сколько времени займет терапия. Более того, некоторые вещи всплывают уже в ходе совместной работы, по мере избавления от внутренней обусловленности. Стоит знать, что некоторые локальные, “мелкие” проблемы могут решиться и за один сеанс, а для исправления других может потребоваться 5-10 сеансов, а иногда и больше. До начала работы даже опытный специалист не может точно знать, “мелкий” ли ваш вопрос или “глубокий”. Одинаковый по описанию симптом у одного человека может быть вполне самостоятельной темой для работы, а у другого лишь “верхушкой айсберга”, прикрывающей более сложные глубинные конфликты и проблемы.

Задайте Ваш вопрос психологу

Заказать звонок
+
Жду звонка!